欢迎访问武都新闻网!

武都区抓导向激活力全面加强领导班子和干部队伍建设

    2018-01-10 15:22:05  作者: 来源:
      武都新闻网1月10日讯(记者 严艳)近年来,武都区坚持党管干部原则,匡正用人风气,树立正确导向,坚持在一线使用干部、在一线培养干部、在一线重用干部,不断激发各级干部干事创业的积极性,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,努力营造风清气正的政治生态,为建设幸福美好新武都提供坚强的组织保障。

一是坚持选人用人标准。坚持德才兼备、以德为先,认真落实好干部五条标准五个不唯要求,树立正确的选人用人导向,注重在扶贫攻坚一线、条件艰苦环境、急难险重任务中培养锻炼和选拔使用干部,在全区形成了想干事的人有机会、能干事的人有舞台、有作为的人有地位的良好氛围。二是严格执行选人用人程序。严格执行《武都区科级干部任免规程》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》。充分听取各方面的意见建议,采取民主推荐、民主测评和个别谈话等形式,注重群众公认度。认真落实凡提必核要求,对拟考察对象三龄两历一身份严格审核,对干部任免基础材料全过程记实,防止带病上岗带病提拔。三是深化干部人事制度改革。认真落实领导班子和领导干部考核评价办法,注重对考核结果的运用。严格落实《重点岗位领导干部交流办法》,一年来共交流担任现职时间较长领导干部51人,实现了干部合理流动。积极搭建干部培养成长的平台,先后选派77名乡镇优秀年轻干部到扶贫、安监、环保、金融等部门接受锻炼,选派18名乡镇科级干部到康县挂职锻炼。四是加强乡镇机关规范化建设。在扎实开展试点的基础上全面推行乡镇机关规范化建设改革,下拨专项资金400万元,将乡镇原有机构整合为党政综合办、纪检监察审计办、经济发展办、社会事务办、安监环保办、市场管理办、社会治安综合治理中心等六办一中心,基本形成了乡镇机构设置科学合理、班子成员权责清晰、干部管理有效提高、服务能力显著提升的工作运行机制,取得了基层群众普遍满意的良好效果。五是强化干部监督管理工作。认真落实《干部谈心谈话办法》,严格执行责任传导类、教育提醒类、告诫整改类、鼓励鞭策类谈话,逐级传导压力,有效提升工作执行力。六是全面抓好人才队伍建设。制定出台《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,积极开展引进博士、硕士生一加十陇原之光人才培养计划,实施农村实用人才致富带头人培养计划

【编辑 杨榛榛】

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。