欢迎访问武都新闻网!

花椒营销协会架起椒农致富路

    2018-07-11 16:06:57  作者: 来源:
      武都新闻网7月11日讯(记者 王雯)成立于2010年的甘肃省陇南市武都区花椒营销协会,目前已有两个区域性花椒协会(东盛花椒协会和北茂花椒协会),20个乡级花椒协会,会员共有21000多人,主要营销区域涉及四川、重庆、河南、山东、北京、新疆、宁夏、西藏、青海等全国20多个省市。协会以三农服务为中心,充分发挥资源优势,以市场为向导,以农户为基础,以协会专业组织为依托,以实现产业增收,椒农增收,经济发展为目标,全面开展以花椒营销为主的服务活动。

  徐富林是三河镇花椒营销协会会员,他在一边搞好协会工作的同时,自己也从事大量的花椒营销。当前花椒稳定的货源和价格让他笑逐颜开,他乐呵呵地说:“这几年区上各职能部门对花椒市场监管到位,规范市场经营秩序,严厉打击压级压价等不法行为,而且在区花椒协会的带领下,销售渠道畅通了,流通环节减少了,我们经销商的生意也好做多了。”

  在营销中,武都区花椒协会身先士卒,严明纪律,要求每位会员都应时刻牢记自己的会员身份,做到“诚信经营,不掺杂使假、不价格欺诈”;做到“分等定级、按质论价,不以次充优,不压级压价,不堵收抢收”,为广大营销商树立了榜样。协会会员还协助花椒市场监管组和乡镇向群众大力宣传关于花椒产业的相关政策,严厉打击掺杂使假、以次充优、压级压价、欺行霸市等不法行为,规范了花椒市场秩序,并及时为椒农提供信息服务,组织椒农有序采摘、均衡上市,使政府出台的保护价收购等一系列鼓励、扶持花椒产业发展的有效措施得到落实。

  今年全区花椒又获丰收,预计产量将达3500万斤,产值接近32亿元。在区委、区政府的指导下,武都区花椒协会已做好花椒营销准备工作,更有力地组织会员,科学营销。与此同时,协会将积极参与市场质量检查工作,配合市场监管组,规范市场交易秩序,约束会员交易行为,严厉打击掺杂使假,努力实现丰产稳价增收的目标。


【编辑 杨榛榛】

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。