欢迎访问武都新闻网!

武都:教育扶贫基金的“小微大爱”

    2018-01-12 16:08:50  作者: 来源:
      武都新闻网1月12日讯(记者 王亮)“5000元的教育扶贫基金真正缓解了我们全家的经济压力,更圆了我的大学梦。今后,我一定好好读书,用读书改变人生,走出困境,不辜负社会和家乡人民的嘱托。”隆冬时分,家住甘泉镇旗杆村的西北师范大学一年级新生苏爱莉高兴的说。小微大爱的教育扶贫基金使得这个家庭暖意融融。
苏爱莉是陇南市武都甘泉镇旗杆村人,自幼好学、热爱艺术的她,经过多年努力,考上了西北师范大学敦煌学院。但因家里爷爷、奶奶常年患病,双亲一边照看庄稼做家务,一边打零工,经济收入十分拮据,这使得高昂的学费成为整个家庭的负债石,压在心头。

      今年以来,武都区不断健全完善学生资助体系和教育资助制度,切实缓解贫困家庭子女就学困难,作为贯彻落实习总书记视察甘肃时提出“八个着力”重要指示精神的重要举措,按照 “财政挤一点、社会集一点、爱心捐一点”原则,筹措教育扶贫资金1000万元,主要用于解决全区建档立卡贫困家庭学生考入普通高校上学难的问题。

      “不让一个孩子因家庭贫困而上不起学,这是我们的承诺。武都区教育局长黄克良说。经过,提交申请、审核确认、资助公告等程序,在武都区教育局的积极协调帮助下,苏爱莉顺利争取到教育扶贫基金5000元,她也成为武都区教育扶贫基金的首批受益者。

      目前,武都区将2017年考取高校的48名大学生,确定为首批教育扶贫基金的资助对象,每人发放了5000元的资助金。同时,武都区将加大宣传力度,让符合条件的困难大学生了解政策、知晓政策,争取更多贫困大学生获得资助。同时,也呼吁更多的社会爱心人士和慈善企业继续发扬乐于助人的崇高精神,为教育扶贫基金捐注资金,帮助更多的寒门学子圆梦大学。

【编辑 杨榛榛】

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。