欢迎访问武都新闻网!

我区召开庆祝建党97周年大会

    2018-06-30 15:13:54  作者: 来源:

    6月29日,我区召开庆祝中国共产党成立97周年大会,缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,表彰在坚决贯彻执行中央精神和省、市、区决策部署,加快推进经济社会发展和脱贫攻坚中涌现出的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀村(社区)党支部书记和优秀选派到村任职第一书记,动员全区各级党组织和广大党员凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,为打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新武都作出新的更大贡献。
    市委常委、区委书记田广慈出席会议并讲话。
    区委副书记、政府区长肖庆康主持会议。
    曹永先、贾周云、张书怀、陈政、路晨霞、李军征、张建强、石榜帮、罗刚、吴卫、管文魁等区四大班子领导,检察院检察长,政府督学出席会议。各乡镇党委书记、街道党工委书记;区委各部门,区级国家机关及各部门党组(党委、党工委),各人民团体党组织负责人;部分离退休老干部;受表彰对象代表参加会议。
    大会开始,全体起立,高唱国歌。
    田广慈代表区委向全区广大共产党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,纪念是为了更好的传承,传承是为了把党的宏伟事业不断推向前进。我们庆祝建党97周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中不忘初心,在展示未来中牢记使命,进一步解放思想,改革创新,攻坚克难,苦干实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。
    田广慈指出,要不忘初心,牢记使命,进一步坚定加快发展的信心和决心。近年来,区委一班人团结带领全区各级组织和广大党员干部群众,深入贯彻落实党的十八大、十九大以及历次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒学习贯彻习总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,深度落实中央和省、市重大决策部署,不断深化区情认识,坚持区第十六次党代会确定的总体思路,全区呈现出经济平稳发展、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风持续好转的良好局面。当前,我区正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,全区各级党组织和广大党员要清醒地认识面临的形势和任务,不忘初心,牢记使命,进一步坚定加快发展的信心和决心,自觉把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,以更加务实的作风,更加过硬的本领,更加昂扬的斗志,勇挑发展重担,勇争一流业绩。
    田广慈要求,要围绕中心,服务大局,进一步提高党的建设科学化水平。发展是党执政兴国的第一要务。全区各级党组织和广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,自觉担负起历史和人民赋予的使命,在加快武都经济社会发展的生动实践中,充分发挥好战斗堡垒和先锋模范作用。
    一要坚持正确政治方向,不断加强党的思想建设。全区各级党组织和广大党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过加强理论学习,进一步激发各级党组织和广大党员在稳增长、促改革、调结构、惠民生工作中走在前面、当好表率,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强有力的政治、组织和作风保证。
    二要加强干部队伍建设,不断提高党的执政能力。全区各级党组织要加强思想政治建设,不断提高各级领导干部推动科学发展、服务基层群众、促进社会和谐的能力。要树立正确的选人用人导向,注重在脱贫攻坚、项目建设、产业发展、深化改革、维护稳定等一线培养锻炼、考察识别和选拨使用干部,把更多忠诚、干净、担当的干部选出来、用起来。要加强干部日常监督管理,认真落实“三个区分开来”要求,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部鼓劲撑腰。要加强“三方面”干部和优秀年轻干部的培养选拔,把基层和生产一线作为培养干部的主阵地,使他们在艰苦环境、关键岗位上砥砺品质、锤炼作风、增长才干。
    三要加强基层组织建设,不断提高党建工作科学化水平。坚持以提升组织力为重点,深入开展“基层党建整体提升年”活动,下功夫解决基层党建突出问题。要认真落实抓党建促脱贫攻坚三年行动计划,加快推进农村“三变”改革,发展壮大村级集体经济,不断提升基层党组织为民服务的综合能力。要深入推进党支部标准化建设,扩大“双十双百”创建工程示范效应,打造一批特色鲜明、示范带动作用强的综合示范点。要深化乡镇机关规范化建设改革,认真落实发展党员政治审查制度,积极稳妥处置不合格党员,教育引导广大党员发挥先锋模范作用。要认真抓好党的十九大精神培训工作,不断提升服务改革发展的能力素质。要统筹推进城市、国有企业、机关事业单位、非公经济和社会组织党建工作,着力解决一些基层党组织虚化、弱化、边缘化等问题。
    四要加强工作作风建设,不断密切党与群众的血肉联系。全区各级党组织和广大党员干部要高度重视作风建设,坚持把开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,作为加快脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要保障,与中央开展的“脱贫攻坚作风建设年”活动和“三纠三促”专项行动紧密结合起来,统筹兼顾抓落实,以工作实效检验活动成果,以转变工作作风体现抓落实的实效。
    五要从严落实“两个责任”,营造风清气正的发展环境。全区各级党组织要把管党治党、从严治党记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。要从严执行中央八项规定精神和《实施细则》及省市区相关规定,紧紧扭住惩贪反腐重点,紧盯重要领域和重点岗位,盯住关键少数,特别是要盯牢从事财务管理、项目实施、扶贫领域、民生改善等重点岗位的人员,对问题线索反映集中、群众反映强烈的,一定要深挖细查,严肃追责问责,防患于未然。
    六要紧盯发展第一要务,建设幸福美好新武都。始终把群众过上幸福美好生活作为我们一切工作的出发点和落脚点,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,扎实推进经济平稳健康发展,确保如期同步全面建成小康社会。要坚决打好脱贫攻坚战和棚户区改造两场硬仗。乡村两级党员干部要扑下身子,切实把心思用在研究推进工作落实上,全力以赴抓好富民产业培育、易地扶贫搬迁、劳务培训输转、基础设施建设等重点工作;各部门要认真履职尽责,强化问题整改,全力以赴抓好教育、医疗卫生、就业、政策兜底等行业扶贫工作,着力补齐短板弱项,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。要抢抓国家延长棚户区改造政策机遇,切实抓好前期手续办理、规划编制设计方案、征地拆迁和安置补偿等工作,大力推进旧城区体育场、县门街棚户区改造;结合小城镇建设和易地扶贫搬迁,加快安化、马街、洛塘、两水、吉石坝的棚改工作,确保按期完成今年棚改目标任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,守牢生态红线和环保底线,加大环境综合整治,有效预防大气污染,推动生态环境持续好转。要全面推进依法治区,全面深化重点领域改革,加快县域经济发展,最大限度激发市场和社会活力,不断提升武都经济社会发展综合实力。
    田广慈强调,要凝心聚力,迎难而上,充分发挥各级党组织和广大党员先锋模范作用。要争做解放思想、加快发展的主力军。全区各级党组织和广大党员要把解放思想、推进改革作为首要任务,常抓不懈,切实做到发展有新思路,改革有新突破,工作有新举措,以思想的大解放,观念的大更新,推动工作大突破。
要争做改善民生、增进福祉的贴心人。要始终把关注民生、改善民生作为工作的出发点和落脚点,紧盯脱贫攻坚重点任务的落实,坚持保基本、兜底线、促公平,不断加大民生投入,着力解决好群众就业、社会保障、教育、医疗、住宿、城乡交通、生态环境、食品药品安全等方面的问题,不断提高人民群众的幸福感和获得感。
要争做率先垂范、服务群众的奉献者。广大党员要发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。
    田广慈最后强调,全区广大共产党员,要坚定信心,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,振奋精神,增强本领,开拓创新,拼搏实干,为全面建成小康社会、努力开创武都更加美好的明天而努力奋斗。
    肖庆康强调,会后,全区各级党组织要将这次会议精神,特别是把田书记的讲话精神迅速传达到各基层党组织和全区广大党员干部群众中去,教育引导全区党员干部认真学习,深刻领会。要弘扬先进典型,发挥示范带动作用。全区各级党组织要以受到表彰的先进典型为榜样,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过比、学、赶、超,扎实推进基层组织建设各项工作。要强化措施,完成好各项目标任务。时值七月,年已过半,完成全年各项目标任务时间紧、任务重、要求高。全区各级党组织要进一步理清思路,强化工作措施,带领广大党员干部,紧紧围绕区委工作思路,发挥先锋模范作用,再添措施,再鼓干劲,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽新武都而努力奋斗!
    会上,区委副书记张书怀宣读了区委表彰决定;会议为优秀个人和先进集体代表颁奖;受表彰对象代表做了交流发言。
    符章团、徐志忠、李生富、闫新平、李娜、任文海、王小见、张志杰、王安平、石银林、王文云、戴武平、车瑛、黄克良等领导出席会议。
    大会在《国际歌》中圆满闭幕。
 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。