欢迎访问武都新闻网!

甘肃省第二环境保护督察组交办我区的第十四批信访投诉问题已办结

    2017-09-22 15:12:02  作者: 来源:武都区环保局
      日前,陇南市保障省级环境保护督察协调联络组向我区转办第十四批群众环境信访投诉问题已办结。接到群众投诉问题后,区委、区政府高度重视,组织相关部门第一时间赶赴现场核实,对查处属实的问题进行了整改。
    
     受理编号92
      有群众反映:武都区东江新区9号路新盛大厦一楼君利综合餐厅大量油烟未经任何处理经过烟道直接排放,影响周边住户的问题。
      经调查,举报情况属实。
      经调查组现场检查,该店已经安装了油烟净化装置,油烟是经过处理后排放的,但室外没有安装烟道,对周边住户造成一定影响,调查组已经下达了责令整改通知书,限期一周内安装烟道。
      今后我区将严格按照国家法律法规及有关规定,责令业主严格按照《食品安全法》、《武都区城市管理办法》要求进行合法经营,并安排环保执法人员加强日常监督,坚决杜绝违规经营行为,对油烟污染等现象依法进行处罚或取缔,为居民营造良好的生活环境。
 
      受理编号94
      有群众反映:武都区东江镇龙吟水郡二期商家在小区内部的公共绿化带多处安置大型中央空调主机,机器工作震动较大,且主机外隔音棉破损,噪音和震动影响周边居民生活。南侧商家将油水等倾倒至下水道,导致下水道堵塞2次,脏水溢出到小区内部。商家每次运送泔水后洒落地面,影响城市环境。
      一、基本情况
      经检查发现:
      1.龙吟水郡二期住宅小区内部有中央空调外机2台(狮子楼火锅店1台、川西坝子1台),2台空调外机隔音棉均未见破损。
      2.9月2日,市环境监测站对东江龙吟水郡信访投诉进行了噪声监测,结果显示:陇南市武都区东江龙吟水郡二期9月2日19时至20时环境噪声检测中,23号楼前2米、29号楼前2米和30号楼前2米3个监测点的噪声昼间测量值均低于《省环境质量标准》(BG 3096-2008)2类区环境噪声限值。
      3.小区内未见下水道堵塞,且小区内未见溢出物。
      4.小区周边道路上未发现泔水遗洒痕迹。
      二、核实处理情况
      经调查,举报情况不属实。
      经现场检查核实:武都区东江镇龙吟水郡二期商家在小区内部安置了大型中央空调,主机外隔音棉未发现破损,且使用绿色装饰物进行了装饰,与小区内部风貌保持了一致。主机在运行过程中产生了一定的噪音,但经市环境监测站监测,噪音值未超出《省环境质量标准》(BG 3096-2008)2类区环境噪声限值。餐饮企业餐厨垃圾处理均与专业的油脂处理公司签订了回收处理协议,有专人负责,按时收集,并交由专业的油脂回收处理公司处理。检查组对小区周围餐饮业主提出要求,要求定期检查维修油烟净化设备和空调主机,规范处理餐厨垃圾,确保不对周边产生污染。
 
      受理编号96
      有群众反映:武都区城关新村社区与梁园社区交界处停车场旁,有长约20多米的污水渠无盖板,里面还有生活垃圾,排污不畅通,恶臭影响周边居民生活。
      一、基本情况
      该举报案件反映的污水渠位于梁园社区下坝,无盖板长度约60米。
      二、核实处理情况
       经调查,举报情况属实。
       经调查,该污水渠由于建成较早,缺少渠堤支撑,暂未搭建盖板,污水产生的气味影响周边环境,加之部分周边居民环保意识不强,私自将生活垃圾扔进渠内,导致排水不畅。城关镇已组织相关社区工作人员入户对周边群众进行宣传教育引导,同时加大污水渠清理频次,确保不再发生垃圾堵塞排污渠现象。区政府已责令区住建局立即对渠内垃圾进行清理,保证排水畅通,一个月内完成污水渠改造,并加盖盖板,从根本上解决该问题。 
 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。