欢迎访问武都新闻网!

甘肃省第二环境保护督察组交办我区的第十二批信访投诉问题已办结

    2017-09-14 16:03:11  作者: 来源:武都区环保局
      日前,陇南市保障省级环境保护督察协调联络组向我区转办第十二批群众环境信访投诉问题已办结。接到群众投诉问题后,区委、区政府高度重视,组织相关部门第一时间赶赴现场核实,对查处属实的问题进行了整改。
   
      受理编号78
      有群众反映:武都区油橄榄基地电力局家属院8单元楼后朝东约4、5米处有一空地,周边居民向内倾倒垃圾,无人清理,还存在焚烧垃圾现象。
      一、基本情况
      该举报案件反映的空地位于城关镇教场社区,土地权属人为樊阳林,面积约260平方米,空地北侧为两层楼房,西侧为电力局家属院8单元,东、南两侧为私人修建五层以上楼房,南侧留有一条约2米宽的道路通往主巷道,主巷道靠近北山东路处设置有垃圾箱。
      二、核实处理情况
      经调查,举报情况属实。
      经查,该空地周边居住的居民较多,存在部分居民私自向空地内倾倒垃圾的现象,导致垃圾堆积。城关镇立即组织人员对该空地内的垃圾进行了彻底清理,并在周边增放了垃圾桶,同时,组织教场社区工作人员入户对周边居民进行宣传教育,引导居民爱护居住环境,将垃圾扔到垃圾箱内。下一步,武都区将加大宣传引导和日常巡查力度,增加垃圾清运频次,确保不再发生类似案件。
 
     受理编号79
      有群众反映:武都区桥头桥南长安国际洗浴中心将污水排到水渠中、恶臭影响居民生活。
      一、基本情况
      武都区长安国际会馆2009年8月建成并投入运营,在武都区长安花园院内,负责人王军,男,汉族,身份证号:620521198601093013。该洗浴中心手续有《工商营业执照》(统一社会信用代码:91621200MA72A2FC5B)、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检验合格》(公消安检许字〔2012〕第006号)、《特种行业许可证》(公特许字第17-088号)、《税务登记证》(甘地税字621202745886838)等资料。
      二、核查处理情况
      经调查,举报情况属实。
      长安国际洗浴中心洗浴废水和长安花园小区130多户居民的生活污水,均由沉淀池沉淀后经过该污水管道排放到长安花园隔壁的排洪沟,外排原因是由于武都区江南片区城市污水管网未完成配套建设,导致生活污水直接和间接外排。
      区上已将该片区纳入城区污水管网改扩建工程(该项目计划对城区污水管网进行改扩建,拟新建污水管道30.39千米,总投资5409.96万元,已完成可研编制,正在进行可研评审和施工图设计,预计2017年12月底全面建成并投入使用),改造项目建成后将提高污水收集率,保障雨、污水更有序的排放,实现城区雨污分流全覆盖。
 
      受理编号81
      有群众反映:武都区御景花园29号楼1楼的茶楼油烟、噪声影响居民生活。
      经调查,举报情况不属实。
      武都区御景花园29号楼1楼有1家茶楼,该店各项证照齐全,已经安装了油烟净化装置,经联合调查组现场检查并未发现大的油烟,环保部门使用声级对该茶楼声源进行监测,噪声监测数值均低于《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区限制,符合环保规定。
      今后我区将严格按照国家法律法规及有关规定,责令业主严格按照《食品安全法》、《武都区城市管理办法》要求进行合法经营,并安排环保执法人员加强日常监督,坚决杜绝违规经营行为,对油烟污染等现象依法进行处罚或取缔,为居民营造良好的生活环境。
 

版权与免责声明:

①凡注明来源为“武都新闻网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属武都新闻网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

②凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。